很高興自己作為審定者的《元宇宙》一書,今天在書店排行榜上直直前衝!不論是你還是妳還是誰,在社群上推廣、或是不知哪個厲害網紅看了喜歡在 YT 上分享導致銷量爆棚,小弟我和出版社天下文化都非常感謝您!

這本《元宇宙》由馬修‧柏爾(Matthew Ball)所著,他是最早的元宇宙商業定義者,也是全球最早、最全面介紹元宇宙的趨勢家,以上說法都不是他或出版社自吹,而是由元宇宙大牛們共同認定,大牛們也一致列名此書公開推薦人,包括:

  • SONY 索尼執行長吉田憲一郎
  • Netflix創辦人暨執行長里德‧海斯汀
  • 微軟遊戲執行長菲爾‧史賓塞
  • Unity Technologies執行長約翰‧里奇泰羅
  • EpicGames執行長暨創辦人提姆‧斯維尼

若把這些人去掉,元宇宙大概就毀了一半!

天下文化這次做了非常佛心的幾件事,幫忙推廣元宇宙的正確知識:

  1. 找來超讚譯者:林俊宏 譯有《人類大歷史》、《人類大命運》、《21世紀的21堂課》、《大數據》、《大數據:教育篇》、《大數據:隱私篇》、《大數據資本主義》、《大科學》等書。全部都是一等一的好書!
  2. 與美國同步出版:這次出版社破天荒跟美國原文書同步出版!真的同步!以前都很怨嘆怎麼簡體出的比繁體還快,這次繁中同步出版!拜託大家幫忙支持用心出版社!同步出版外文翻譯好書!一起頭好壯壯!
  3. 即將邀請作者本人連線台灣!未來將有一場別開生面的讀書會在天下文化舉辦,寶博士也會參加,將有機會現場對作者提問!
  4. 不嫌棄邀請寶博士參與繁體中文版審定。
  5. 響應寶博千萬粉絲,提供專屬活動短網址 https://bookzone.pros.is/4dusph
  6. 折扣碼 MV-daaab
  7. 現在活動單本85折,3本75折,使用寶博特別折扣碼再折30元!

本書《元宇宙》由淺入深,除了很少人知道的比《Snow Crash》更早的《As We May Think》導讀和元宇宙定義考古外,一步步引導我們深入即時演算、雲端智慧、衛星網路傳輸等元宇宙產業環境的現狀和未來探索,當然更不用說裡面引經據典說了許多如 WoW, LOL, Minecraft, Roblox 等跨越古今的線上甚至鏈上平台,不說還以為是電競大觀園!

總之,臉書改名 Meta 至今將近一年,元宇宙概念直到今天都還未退燒,昨天宣布的 MTV音樂錄影帶大獎(VMA)開出首個「最佳元宇宙表演獎(Best Metaverse Performance)」得主是 Blackpink 在 PUBG 絕地求生裡的表演、台灣已經延續 17 屆的 KT 李國鼎科技藝術獎也在今年首創元宇宙創新獎(小弟擔任召集人,歡迎大家報獎)、DMA台灣數位媒體應用暨行銷協會主辦的數位奇點獎 DSA 也在今年首度新增最佳 NFT 行銷創新獎,要跟上接下來 10 年的發展和趨勢,就從入手這本書開始!

看過的朋友覺得如何?歡迎推薦!或是對元宇宙有什麼想法或預測,也歡迎在下面告訴我們。有興趣的朋友歡迎點擊專屬活動短網址 https://bookzone.pros.is/4dusph 現在活動單本85折,3本75折,使用寶博特別折扣碼再折30元!折扣碼 MV-daaab,不要錯過喔!

本文同時也發行 NFT!

透過 MetaMask 切換到 Optimistic 網路即可購買蒐藏!是寶博士的第一篇文章 NFT👇按下方連結蒐藏!

FREE COLLECT NFT

--

--

寶博士(dAb)葛如鈞

寶博士(dAb)葛如鈞

Assistant Professor @ NTUT | Founder of Memora/ Luna | Blockchain Enthusiast | Innovation Technologist | Exponential Strategist |linktr.ee/daaab