擁有巨大隱喻和數學暗語的全新型態科幻電影 — Netflix《滅絕》觀後記

寶博士(dAb)葛如鈞
11 min readMar 18, 2018
《滅絕》Annihilation . via Netflix

故事大綱: 【滅絕】根據傑夫凡德米爾的暢銷小說《遺落南境Ⅰ滅絕》改編,故事敘述一名生物學家登記參與一個超乎自然法則又充滿危險和機密的考察。

原先就很有興趣想看,但這幾天忙,直到在臉書上看到某個朋友說這是他近年看過最好的科幻電影;而且說,這不是恐怖片,也不是懸疑電影,這就是科幻。便忍不住在百忙之中打開 Netflix 來看,結果是…

TOTALLY AMAZING!

--

--

寶博士(dAb)葛如鈞

Legislator of the Legislative Yuan (Congress) Taiwan @SingularityU Alumni 👉 juchunko.com